Tips Buat Kamu Bikin Video di Smartphone!

Kamu pasti udah gak asing dengan kata "vlog" kan? Yap! Vlog itu akronim dari video-blog. Sekarang, orang orang lebih milih vlog...

Kamu pasti udah gak asing dengan kata "vlog" kan? Yap! Vlog itu akronim dari video-blog. Sekarang, orang orang lebih milih vlog kebanding blog biasa. Selain lebih praktis, dengan vlog kita bisa lebih ekspresif dalam menyampaikan konten.

Nah, untuk itu, kamu perlu tau cara membuat video yang gampang banget dicoba bahkan sama orang awam sekalipun! Cuma butuh smartphone kamu kok, yuk simak tips-tips bikin video menggunakan smartphone!

1. Landscape, bukan Portrait!
Kenapa landscape? Kebanyakan platform, seperti YouTube dan lainnya, menggunakan format landscape. Selain mendukung, landscape rasanya lebih bisa untuk mengaplikasikan teknik framing.

2. Framing
Framing ini penting lho supaya bikin video semakin aesthetic! Semakin bagus framing, semakin enak video itu dipandang.

3. Zoom
Jangan pernah zoom menggunakan zoom digital! Lebih baik kamu langsung dekati kamera kamu ke objek itu. Selain agar hasilnya konsisten, terkadang kalau kamu pake zoom digital mempertaruhkan hasil videonya. Manual still the best way to do it!

4. Flash
Kamu harus hati hati banget ketika menyalakan flash smartphone untuk kamera. Bisa jadi, nanti mata kamu bakal merah atau kuning terang. Sebaiknya kamu pakai lighting external saja ya!

5. Backlight
Kamu juga harus memperhatikan arah pencahayaan lho! Jangan sampai berlawanan dengan sumber cahaya, karena nanti bakal gelap. Hati hati sama yang namanya backlight deh!

6. Time Lapse
Udah gak asing kan sama kata yang satu ini? Banyak banget video-video YouTube yang menggunakan Time Lapse. Kamu bisa combine Time Lapse dengan footage kamu agar lebih beragam, bukan sekedar movement kamera sederhana yang statis.

7. Efek
Warna juga menjadi hal esensial untuk video. Semakin unik dan beragam warna yang dihasilkan suatu footage, semakin ciamik footage itu lho. Apalagi kalau didukung dengan teknik framing dan teknik kamera yang bagus.

8. Edit
Yang terakhir adalah editing, Editing menjadi hal yang krusial untuk sebuah video lho. Menambah transisi, tulisan, akan membuat video semakin menarik untuk dilihat.

Nah, kamu udah dapet kan tips tips nya? Tapi, kelihatannya lebih professional kalau pakai kamera ya?  Kami bisa bantu kamu buat bikin video kece untuk kamu lho! Ayo hubungi kami segera!

Instagram : lightboxindonesia
WhatsApp : 082318395151

COMMENTS

Photobucket
Nama

Home Slider Mobile Slider Product Story testimoni
false
ltr
item
Jasa Foto Produk Pertama dan Terpercaya - 085220210902 - 022 42826012 - IG: lightboxindonesia: Tips Buat Kamu Bikin Video di Smartphone!
Tips Buat Kamu Bikin Video di Smartphone!
https://1.bp.blogspot.com/-rIAr8JNI0eE/XfmBvrSSlzI/AAAAAAAAC_w/hEncNfj3ENwSdA-CyDS7n-jwyitHNiYxgCLcBGAsYHQ/s320/maxresdefault.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-rIAr8JNI0eE/XfmBvrSSlzI/AAAAAAAAC_w/hEncNfj3ENwSdA-CyDS7n-jwyitHNiYxgCLcBGAsYHQ/s72-c/maxresdefault.jpg
Jasa Foto Produk Pertama dan Terpercaya - 085220210902 - 022 42826012 - IG: lightboxindonesia
http://www.jasafotografi.com/2019/12/tips-buat-kamu-bikin-video-di-smartphone.html
http://www.jasafotografi.com/
http://www.jasafotografi.com/
http://www.jasafotografi.com/2019/12/tips-buat-kamu-bikin-video-di-smartphone.html
true
1726890022411903397
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy